Пышные дрожжевые блины

Пышные дрожжевые блины Выпечка
Пышные дрожжевые блины


  • Мука  — 140 Грамм
  • Манка  — 180 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм (или сухие быстродействующие — 1ч.л.)
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (+ для смазки блинов)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)


Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.

Описание приготовления:

Дрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки — еще и очень нежными и пушистыми.

Даже если вы не празднуете Масленицу, обязательно испеките такие блины и угостите своих родных и любимых. Вкусной вам Масленицы! И приятных хлопот на кухне!

Количество порций: 4

Пышные дрожжевые блины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пышные дрожжевые блины - фото шаг 2
Взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Пышные дрожжевые блины - фото шаг 3
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте пенную массу половником и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Пышные дрожжевые блины - фото шаг 4
Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми. Размер блинчика — примерно 14 см. в диаметре.

Пышные дрожжевые блины - фото шаг 5
Готовый блин сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

Пышные дрожжевые блины - фото шаг 6
Вот какие они — пышные, нежные и с дырочками!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт