- Мука — 140 Грамм
- Манка — 180 Грамм
- Дрожжи свежие — 15 Грамм (или сухие быстродействующие — 1ч.л.)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм (+ для смазки блинов)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.
Описание приготовления:
Дрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки — еще и очень нежными и пушистыми.
Даже если вы не празднуете Масленицу, обязательно испеките такие блины и угостите своих родных и любимых. Вкусной вам Масленицы! И приятных хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте пенную массу половником и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми. Размер блинчика — примерно 14 см. в диаметре.
Готовый блин сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Вот какие они — пышные, нежные и с дырочками!