Пышный бисквит для торта

Пышный бисквит для торта Выпечка
Пышный бисквит для торта


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка


Бисквит — один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

Описание приготовления:

Готовится бисквит просто, только нужно знать несколько правил, чтобы выпечка оправдала ваши ожидания и стала хорошей основой для кулинарных изделий. Прежде всего белки нужно взбивать отдельно, добавить постепенно сахар, а только потом выложить в тесто желтки. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой. Когда вы отделяете белки от желтков, ни одна капля желтка не должна попасть в белок. Во время выпекания, первые 15-20 минут не следует открывать духовку. Когда бисквит будет готов, поставьте форму с ним на стаканы или чашки, перевернув верх дном до полного остывания. Так он никогда не опадет. Бисквит можно печь и в мультиварке. В этом случае ничего переворачивать верх дном не нужно. В мультиварке бисквит никогда не опадает, проверено ни один раз.
Количество порций: 8

Пышный бисквит для торта - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 2
Белки отделите от желтков.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 3
Взбейте до мягких пиков.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 4
Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 5
Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 6
Всыпьте разрыхлитель для теста.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 7
Постепенно добавьте просеянную муку.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 8
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 9
На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 10
Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 11
Пышный бисквит для торта готов.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 12
Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт