Для приготовления песочного пирога с творогом и абрикосами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить к сухой смеси кусочки мягкого сливочного масла и перетереть в крошку. Пока будете готовить начинку и подготавливать абрикосы, крошку можно поставить в холодильник.
Для творожной начинки творог поместить в чашу блендера, добавить сахар и ванильный сахар, разбить два яйца.
Для взбивания начинки до однородности используем насадку «металлический нож».
Помыть и обсушить абрикосы, разделить на 2 половинки и удалить косточки.
Разъёмную форму 22 см застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку, ещё раз её немного размять и высыпать на дно формы. Немного прижать крошку ладонью и сверху разложить половину абрикосов.
Далее вылить творожную начинку и разложить поверху оставшиеся абрикосы.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и абрикосами 35-40 минут. Готовность определяем по начинке, она должна схватиться и не быть жидкой. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
Остывший пирог разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!