Лепешки на сухой сковородке

Лепешки на сухой сковородке Выпечка
Лепешки на сухой сковородке


  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 3/4 Стакана


В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните!

Описание приготовления:

Перед вами быстрый и несложный рецепт, как приготовить лепешки на сухой сковородке. Кроме пшеничной муки, вы можете также добавить кукурузную, будет очень классно. Такие лепешки можно подавать и к первым блюдам, и к паштетам или салатам, например.
Количество порций: 8

Лепешки на сухой сковородке - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль. Влейте теплую воду.

Лепешки на сухой сковородке - фото шаг 2
2. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».

Лепешки на сухой сковородке - фото шаг 3
3. После разделите на 8 одинаковых частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на стол. Накройте полотенцем.

Лепешки на сухой сковородке - фото шаг 4
4. По одному раскатывайте шарики в тонкие лепешки.

Лепешки на сухой сковородке - фото шаг 5
5. Разогрейте как следует сковороду. Выкладывайте на неё лепешки, жарьте с двух сторон до румяности. Жарятся они очень быстро!

Лепешки на сухой сковородке - фото шаг 6
6. Готовые лепешки складывайте на тарелку и прикрывайте чистым полотенцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт