Творожный пирог с яблоками и джемом

Творожный пирог с яблоками и джемом Пироги, пирожки
Творожный пирог с яблоками и джемом


Предлагаю приготовить пирог с яблоками и джемом. Простой пирог из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Отличное сочетание нежного творожного теста с тающими во рту яблоками и любимым джемом.

Для приготовления творожного пирога с яблоками и джемом нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с яблоками и джемом

Для приготовления творожного теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар, творог, соль, лимонную цедру, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто

2/3 теста тонко раскатать в прямоугольник.

Раскатать тесто

Смазать джемом.

Смазать тесто джемом

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.

Положить яблоки

Оставшуюся часть теста тонко раскатать. При помощи специального валика сделать решетку. Если у вас нет такого валика, то можно просто раскатать тесто в прямоугольник.

Сделать на тесте решетку

Выложить решетку из теста на пирог и защипать по краю.

Накрыть начинку тестом

Желток взбить вилкой и смазать поверхность пирога.

Смазать тесто желтком

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Творожный пирог с яблоками и джемом готов. Приятного аппетита!

Фото пирога с яблоками и джемом

Рецепт пирога с яблоками и джемом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт