- Капуста — 2 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 100-200 Грамм
- Уксус — 100 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо.
Описание приготовления:
1. Чтобы капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, получилась хрустящей, выбирайте плотный вилок. Очистите его от верхних листьев и нашинкуйте довольно мелко.
2. Очистите морковь, натрите на средней терке. Выложите в глубокую мисочку (кастрюлю, таз) вместе с капустой. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
3. Особую пикантность добавит чеснок. Очищенные зубчики натрите на терке или пропустите через пресс.
4. Зеленые, желательно кислые, яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
5. Перемешайте все как следует. Выложите в удобную для хранения емкость.
6. Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соедините воду, сахар, соль, растительное масло. Доведите до кипения, добавьте уксус.
7. Дайте покипеть пару минут, затем залейте горячим маринадом капусту.
8. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Это очень простой рецепт капусты, маринованной с яблоками, так что уже через сутки ее можно будет подавать к столу.
Очень пикантная и хрустящая, такая капуста придется по вкусу всем.
Количество порций: 10
голосов: 6