Торт на сковороде со сметаной

Торт на сковороде со сметаной Выпечка
Торт на сковороде со сметаной


  • Сметана  — 600 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Ванилин  — 1 Грамм


Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом.

Описание приготовления:

Приготовить торт можно очень просто, если для этого использовать не духовку, а кухонную плиту. Это намного ускоряет процесс. Таким тортиком можно угостить своих гостей или просто баловать семью сладеньким. О том, как приготовить торт на сковороде со сметаной, читайте в этом рецепте.
Количество порций: 10

Торт на сковороде со сметаной - фото шаг 1
В большую миску несколько раз просейте муку через сито. Добавьте к ней соду, гасить ее не обязательно, это сделает сметана. Влейте в муку 200 грамм жирной сметаны, добавьте половину сахара и все тщательно перемешайте, замесив эластичное тесто.

Торт на сковороде со сметаной - фото шаг 2
Тесто разделите на восемь-девять одинаковых по размеру кусочков и скатайте их в шарики.

Торт на сковороде со сметаной - фото шаг 3
Раскатайте каждый шарик на рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежете его по размеру сковороды, на которой будете печь коржи. Удобнее всего это делать при помощи крышки от этой сковороды.

Торт на сковороде со сметаной - фото шаг 4
Раскалите сковороду на плите. Выкладывайте на нее коржи по очереди и пеките их с каждой стороны по две минуты, чтобы появилась румяная корочка.

Торт на сковороде со сметаной - фото шаг 5
Для крема взбейте остатки сметаны и сахара с ванилином. Очень важно, чтобы сметана была жирной, минимум 25%. Иначе крем получится жидким и будет растекаться. Обмажьте кремом каждый корж, собрав их в стопочку.

Торт на сковороде со сметаной - фото шаг 6
Для обсыпки измельчите в крошку любое печенье, например, подойдет песочное. Со всех сторон присыпьте торт и поставьте его в холодильник пропитаться, лучше оставить его на ночь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт