Лаваш на кефире

Лаваш на кефире Выпечка
Лаваш на кефире


  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 150 Миллилитров


Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире.

Описание приготовления:

Лаваш по такому рецепту можно приготовить быстро и просто. Выпечка получается мягкой и пышной внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Такой лаваш можно испечь вместо хлеба. Его можно намазать маслом или паштетом, как бутерброды, или подать к первым и вторым блюдам.
Количество порций: 4

Лаваш на кефире - фото шаг 1
1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю лопаткой. Оставляю на 10 минут до появления мелких пузырьков.

Лаваш на кефире - фото шаг 2
2. Муку заранее просеиваю и соединяю ее с солью, порционно всыпаю ее в миску к кефиру и замешиваю тесто. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и оставляю его на 40-60 минут.

Лаваш на кефире - фото шаг 3
3. На пергаменте раскатываю тесто круглой формы и отправляю его на противень, выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 5-10 минут.

Лаваш на кефире - фото шаг 4
4. Затем переворачиваю лепешку на противне и выпекаю еще 5-10 минут.

Лаваш на кефире - фото шаг 5
5. Готовый лаваш получается мягким и ароматным, сразу же подаю его к столу, но и через несколько часов он будет таким же вкусным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт