Самая вкусная гречка

Самая вкусная гречка Блюда из круп
Самая вкусная гречка


Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды… Угощайтесь!

  • Крупа гречневая


    3 стак.

  • Мясо

    (у меня — свинина)

    250 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Горчица

    (готовая, не сухая)

    1 ст. л.

  • Сливки


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Самая вкусная гречка


    Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.

  • Самая вкусная гречка


    Лук и морковь — в блендер.

  • Самая вкусная гречка


    Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.

  • Самая вкусная гречка


    Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.

  • Самая вкусная гречка


    А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
    Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.

  • Самая вкусная гречка


    Грибы режем крупными кусочками (как на фото)

  • Самая вкусная гречка


    Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
    К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.

  • Самая вкусная гречка


    Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.

  • Самая вкусная гречка


    Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
    В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!

  • Самая вкусная гречка


    Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо — нежный вкус, горчица — новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт