Тесто для курника на маргарине

Тесто для курника на маргарине Пироги, пирожки
Тесто для курника на маргарине


Курник – славянский куполообразный пирог, начиненный курицей или мясом. Готовится из дрожжевого, пресного или слоеного теста.

Волшебный вкус домашнего слоеного теста, из которого принято готовить курник с курицей и картошкой, знаком многим хозяйкам. Предлагаю замесить самое простое и быстрое полуслоеное тесто на маргарине и испечь из него самый настоящий праздничный пирог.

Для приготовления теста для курника на маргарине продукты берутся из списка. Нужна мука высшего сорта, маргарин для выпечки, высококалорийный майонез, сметана, пищевая сода (в качестве разрыхлителя) и соль.

Ингредиенты для теста для курника на маргарине

Маргарин предварительно замораживается. Пропускается через крупную терку.

Натёрли маргарин

К маргариновой стружке присоединяется мука.

На маргарин насыпали муку

Мука с маргарином перетирается ручным способом в крошку. В мучную крошку вводится сода и соль.

Перетираем маргарин с мукой

Затем сметана и майонез.

Добавляем сметану и майонез

Замешивается мягкое пластичное тесто, требующее кратковременного охлаждения. Перед разделкой поместите его в морозилку на 5-10 минут.

Замесили тесто

Затем посыпьте мукой, разделите на части и сформируйте курник с начинкой.

Разделили тесто для курника на две части

Домашнее полуслоеное тесто для курника на маргарине податливо и пластично в работе. Декор из нашего теста получается просто бесподобным.

Рецепт теста для курника на маргарине

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт