Сабурани

Сабурани Пироги, пирожки
Сабурани


Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль.

Ингредиенты для сабурани в домашних условиях

Замесим в глубокой чашке тесто: смешаем воду, яйца и масло, добавим муку, хорошо перемешаем.

Вбить в миску яйца

Всыпать муку

Замесим мягкое, отлипающее от рук тесто. Муки может быть, в зависимости от сорта и качества, больше или меньше, ориентируйтесь на ощущения.

Замесить тесто

Тесту дадим немного полежать, дойти. Приготовить сыры для начинки.

Подготовить разные виды сыров

Созревшее тесто разделить на неравные части.

Разделить тесто на части

Раскатать каждую в тонкую лепешку.

Раскатать тесто

Приготовить две кастрюли с водой: в одной воду вскипятить и держать на плите, в другой — ледяная вода. Каждую лепешку опускать в кипяток на 30-40 секунд.

Положить лепешку в горячую воду

Потом быстро вынуть ее и искупать в холодной «ванне».

Положить лепешку в холодную воду

И сразу выложить на полотенце, слегка промокнув от лишней воды.

Положить тесто на полотенце

Форму для выпечки, круглую, смазать маслом и выложить обваренной лепешкой так, чтобы края выходили за край формы, положить начинку из смеси сыров.

Положить на лепешку начинку из сыров

Поступить так же со всеми лепешками, укладывая их друг на друга и выкладывая начинку.

Уложить все лепешки и начинку

Последним слоем прикрыть начинку, завернуть края внутрь, смазать маслом и поставить выпекаться.

Закрыть начинку лепешкой

Готовый пирог, чуть остудив, нарезают и подают с молоком или чаем как самостоятельное блюдо. Пирог Сабурани имеет аппетитную хрустящую верхнюю корочку. Он очень сытный, питательный и, конечно, полезный.

Готовый сабурани в домашних условиях

Приятного аппетита!

Фото сабурани в домашних условиях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт