Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль.
Замесим в глубокой чашке тесто: смешаем воду, яйца и масло, добавим муку, хорошо перемешаем.
Замесим мягкое, отлипающее от рук тесто. Муки может быть, в зависимости от сорта и качества, больше или меньше, ориентируйтесь на ощущения.
Тесту дадим немного полежать, дойти. Приготовить сыры для начинки.
Созревшее тесто разделить на неравные части.
Раскатать каждую в тонкую лепешку.
Приготовить две кастрюли с водой: в одной воду вскипятить и держать на плите, в другой — ледяная вода. Каждую лепешку опускать в кипяток на 30-40 секунд.
Потом быстро вынуть ее и искупать в холодной «ванне».
И сразу выложить на полотенце, слегка промокнув от лишней воды.
Форму для выпечки, круглую, смазать маслом и выложить обваренной лепешкой так, чтобы края выходили за край формы, положить начинку из смеси сыров.
Поступить так же со всеми лепешками, укладывая их друг на друга и выкладывая начинку.
Последним слоем прикрыть начинку, завернуть края внутрь, смазать маслом и поставить выпекаться.
Готовый пирог, чуть остудив, нарезают и подают с молоком или чаем как самостоятельное блюдо. Пирог Сабурани имеет аппетитную хрустящую верхнюю корочку. Он очень сытный, питательный и, конечно, полезный.
Приятного аппетита!