Новогодний кекс "Елочка"

Новогодний кекс "Елочка" Выпечка
Новогодний кекс "Елочка"


  • Киви  — 4 Штуки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сгущеное молоко  — 1 Штука (банка)
  • Кокосовая стружка  — 25 Грамм


Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс «Елочка», прост! Смотрите и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Для этого десерта вам понадобится формочка в виде елочки. Если таковой нет, ничего страшного, испеките бисквит в круглой форме и вырежьте елочку по шаблону из пергамента, для аромата добавьте в масляный крем кокосовую стружку. Украсьте елочку изумрудным киви, зернами граната и сделайте ваш новогодний стол особенным! С наступающим Новым годом!
Количество порций: 8

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и крема.

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 2
Яйца, сахар, ванилин, имбирь взбивайте миксером в густую пышную пену в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в три приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вылейте 1/4 теста в силиконовую форму «Елочка». Всего теста хватит на 4 таких формочки.

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 4
Выпекайте 20-25 минут до сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые елочки остудите в форме, а затем — на решетке.

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 5
Пока елочки остужаются, приготовьте крем. Размягченное масло взбейте миксером в течение 1 минуты, добавьте сгущенку и кокосовую стружку, взбейте до однородной массы. Намажьте крем на елочки.

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 6
Очистите гранат и киви. Киви нарежьте на тонкие ломтики.

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 7
Украсьте елочку кольцами киви и зернами граната, при желании присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте десерт в холодильник минимум на полчаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт