Аджика свежая

Аджика свежая Рецепты заготовок
Аджика свежая


  • Помидоры  — 2,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Перец жгучий  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 150 Грамм
  • Корень хрена  — 250 Грамм
  • Соль  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Уксус яблочный  — 1,5 Стакана


Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься!

Описание приготовления:

Данный способ приготовления аджики является очень быстрым, так как не нужно ничего варить. Аджика готовится фактически в сыром виде, а затем раскладывается по стерилизованным банкам для хранения. Максимальный срок хранения продукта — 6 месяцев в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику свежую в домашних условиях. Удачи!
Количество порций: 4-5

Аджика свежая - фото шаг 1
Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.

Аджика свежая - фото шаг 2
Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Аджика свежая - фото шаг 3
Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт