Пирог с замороженной черникой

Пирог с замороженной черникой Выпечка
Пирог с замороженной черникой


  • Черника замороженная  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год.

Описание приготовления:

Рецепт пирога до безобразия простой. Благодаря использованию замороженных ягод такой пирог становится внесезонным. Также можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие. Кроме того, вместо черники подойдет и смородина, только тогда нужно класть больше сахара. Именно благодаря чернике пирог будет не только вкусным, но и ароматным, с приятным ягодным привкусом.
Количество порций: 8

Пирог с замороженной черникой - фото шаг 1
1. В миску вбиваю все яйца, добавляю стакан сахара и взбиваю венчиком или миксером до образования белой пены.

Пирог с замороженной черникой - фото шаг 2
2. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и щепоткой солью. Порционно ввожу муку, все время перемешиваю, довожу тесто до однородной консистенции без комочков.

Пирог с замороженной черникой - фото шаг 3
3. Форму для выпекания смазываю маслом, но можно также застелить её пергаментом, вливаю полученную массу.

Пирог с замороженной черникой - фото шаг 4
4. Замороженную чернику использую сразу, без размораживания. Выкладываю ее в форму с тестом, распределяю и окунаю внутрь.

Пирог с замороженной черникой - фото шаг 5
5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут до образования золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт