- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука — 350 Грамм
Королевская ватрушка — это невероятно вкусный десерт из рассыпчатого песочного теста и нежного творожного суфле. Мои домашние ее очень любят, особенно она вкусная на следующий день.
Описание приготовления:
Берите на заметку, очень простой и легкий рецепт полезного десерта из творога. Подавайте ватрушку с ягодами, фруктами, молоком или чашечкой чая. В зависимости от творога ватрушка будет каждый раз разной, но не менее вкусной. Можно разнообразить ее ванилькой, орехами или изюмом. Смотрите рецепт!
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!
Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.
В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.
Включите комбайн на пару минут, масса должна стать, как мелкие крошки.
Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.
Перелейте творожную начинку.
Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.
Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.
Осторожно снимите кольцо, переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!