Вишневый торт "Наслаждение"

Вишневый торт "Наслаждение" Выпечка
Вишневый торт "Наслаждение"


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло рафинированное  — 7 Ст. ложек
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (с горкой)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Загуститель сливок  — 1 Штука (на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Кусочек шоколада  — 20 Грамм (для посыпки тортика)


Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы тортик был влажным и сочным, обязательно пропитайте коржи сиропом. Сироп можно сделать самостоятельно, смешав кипяченую воду и сахарную пудру в любой пропорции, или использовать готовые сиропы, они продаются в супермаркетах.
Количество порций: 8

Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.

Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 2
Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.

Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 3
Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 4
Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме «Выпечка».

Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 5
Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.

Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 6
Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.

Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 7
Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.

Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 8
Крем готов!

Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 9
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.

Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 10
Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.

Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 11
Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт