Подготовьте необходимые ингредиенты для морковного бисквита с грецкими орехами.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками.
В емкость миксера или кухонного комбайна вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 3-5 минут на высокой скорости техники.
Вмешайте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.
Выложите натертую морковь и раскрошите в руках ядра грецких орехов. Вмешайте все в тесто. Если любите маслянистые бисквиты, то влейте 2-3 ст.л. растительного масла без запаха и вмешайте его.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее морковное тесто.
Отправьте форму в духовку и испеките примерно 40 минут, но не повышайте нагрев. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой — всуньте ее в середину выпечки. Она должна выйти из нее сухой. Извлеките форму из духовки. Затем бисквит в форме переверните на бок и дайте остыть примерно 30 минут. После чего форму можно удалить.
Готовый морковный бисквит с грецкими орехами подайте к столу. По желанию его можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой. Можно приготовить из него вкуснейший торт.
Приятного вам!