Для приготовления штруделя с персиками из слоеного теста подготовьте необходимые продукты. Тесто у меня слоёное дрожжевое, но и бездрожжевое тоже, думаю, подойдёт. Упаковка с тестом у меня — 500 г, для этого рецепта я взяла ровно половину теста — 250 г.
Первым делом нужно приготовить начинку. В сковороде соедините сахар и масло. Проварите сахар с маслом пару минуток.
Затем положите нарезанные кусочками персики и корицу, перемешайте и потушите их в сиропе 2-3 минуты. Начинку остудите.
Пласт слоёного теста раскатайте в прямоугольник.
Выложите остывшую начинку на тесто так, как показано на фото. С одного длинного края оставьте больше места, а с другого — поменьше.
Подверните тесто сначала с коротких боков, а затем — с одной длинной стороны (там, где начинка была ближе к краю).
Накройте начинку оставшейся частью теста, так, чтобы шов оказался с противоположного бока. Защипните края.
Смажьте рулет желтком. Только делайте это с помощью силиконовой кисточки очень аккуратно.
Запекайте штрудель в духовке при 180°С около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Штрудель готовится быстро, поэтому желательно периодически за ним поглядывать, чтобы он не подгорел сверху.
Штрудель с персиками из слоеного теста готов! Аромат просто волшебный! Главное, дождаться, пока рулет хоть немного остынет, тогда его удобнее нарезать)))
Приятного Вам чаепития!