Масляный бисквит

Масляный бисквит Выпечка
Масляный бисквит


  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Клубника  — По вкусу
  • Джем  — По вкусу


Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Этот масляной бисквит также называется бисквитом королевы Виктории, ведь он был ее любимой выпечкой. Чтобы приготовить масляной бисквит, возьмите поровну муки, сахара и масла. Традиционная пропитка коржей — джем клубничный, ягоды клубники и сливочный крем. Украсить бисквит тоже вы можете ягодами и кремом.
Количество порций: 4-5

Масляный бисквит - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Масляный бисквит - фото шаг 2
Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).

Масляный бисквит - фото шаг 3
Взбивайте миксером минут 5.
Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.

Масляный бисквит - фото шаг 4
Муку смешайте венчиком с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.

Масляный бисквит - фото шаг 5
Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.

Масляный бисквит - фото шаг 6
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.

Масляный бисквит - фото шаг 7
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился — значит готов. Дайте ему остыть на решетке.

Масляный бисквит - фото шаг 8
Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.

Масляный бисквит - фото шаг 9
Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт