- Мука — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Простокваша — 4 Ст. ложки (кефир)
- Яйцо — 2 Штуки
- Вода — 100 Миллилитров
Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, для тех, кто не «дружит» с дрожжевым тестом или не любит долго ждать. Тесто получается мягким и пластичным, а пирожки — вкусными.
Описание приготовления:
Тесто замешивается в течение 5 минут, а пока оно «отдыхает», можно приготовить начинку. Пирожки лепятся легко, начинки можно положить побольше. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, перемешайте.
Яйца, простоквашу и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте его миской, подготовьте начинку: нарежьте и потушите капусту с морковью, луком и болгарским перцем.
Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, раскатайте лепешки, разложите начинку, защипните края.
Жарьте такие пирожки в большом количестве жира. Нагрейте в сковороде растительное масло или жир. Уменьшите огонь до среднего и жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пирожки обязательно плотно накройте и немного остудите, чтобы они оставались мягкими.
Готовые пирожки обязательно плотно накройте и немного остудите, чтобы они оставались мягкими.