Лечо из перца и баклажанов

Лечо из перца и баклажанов Рецепты заготовок
Лечо из перца и баклажанов


Рецепт: Лечо из перца и баклажанов. Как приготовить Лечо из перца и баклажанов?

Продукты
Перец сладкий — 3 шт.
Баклажаны — 4 шт.
Помидоры — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 зуб.
Уксус 9% — 2 ст.ложки
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — на кончике ножа

Фото приготовления рецепта: Лечо из перца и баклажанов - шаг №1

Я все делаю на комбайне: морковь и помидоры — на терке, перцы, баклажаны, лук — на шинковке.

Фото приготовления рецепта: Лечо из перца и баклажанов - шаг №2

Сок помидоров ставим на медленный огонь, на минут 15-20.

Фото приготовления рецепта: Лечо из перца и баклажанов - шаг №3

Добавляем масло, выкладываем морковь, солим, перчим. Чтобы не подгорало, добавляем маленько воды.

Фото приготовления рецепта: Лечо из перца и баклажанов - шаг №4

Убираем в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Лечо из перца и баклажанов - шаг №5

Перцы минут 7 обжариваем, сахарим.

Фото приготовления рецепта: Лечо из перца и баклажанов - шаг №6

Лук с выдавленным чесноком обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Лечо из перца и баклажанов - шаг №7

Убираем в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Лечо из перца и баклажанов - шаг №8

Баклажаны в масле обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Лечо из перца и баклажанов - шаг №9

Выкладываем все овощи к томатному соку.

Фото приготовления рецепта: Лечо из перца и баклажанов - шаг №10

Солим, добавляем 2 ложки уксуса, и минут 10 на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Лечо из перца и баклажанов - шаг №11

Готово! Горячее — по банкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт