Сырники от Юлии Высоцкой

Сырники от Юлии Высоцкой Выпечка
Сырники от Юлии Высоцкой


  • Творог  — 360 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от Юлии Высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас!

Описание приготовления:

Нашла я этот рецепт в одном журнале, мне он безумно понравился. Сырники получаются нежными, но с румяной и аппетитной корочкой. Если хотите приготовить сырники от Юлии Высоцкой, вам понадобится творог обезжиренный (хотя это скорее желательно, но необязательно). Я как-то готовила и с довольно жирным творогом, домашним получилось тоже просто восхитительно!
Количество порций: 3-4

Сырники от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
Творог разомните вилкой.

Сырники от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
Добавьте в творог щепотку соли, а также сахар, потом лимонный сок и яйцо. Все тщательно перемешайте.

Сырники от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
В творог потом просейте муку, можно и не просеивать, но сырники тогда будут тугими, а не нежными.

Сырники от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
Замесите тесто, сформируйте из него шарики.

Сырники от Юлии Высоцкой - фото шаг 5
Затем обжарьте сырники на разогретой сковороде (но огонь сделайте небольшим), налейте немного масла растительного. Сырники не должны плавать в масле, но и без масла подгорать тоже не должны. Жарьте до готовности, ориентируйтесь на румяный цвет.

Сырники от Юлии Высоцкой - фото шаг 6
Готовые сырники от Юлии Высоцкой вы можете еще подсушить в духовке (при 180 градусах до 10 минут). Но мне нравятся они просто обжаренные.

Сырники от Юлии Высоцкой - фото шаг 7
Подавать можете со сметаной, джемом, ягодами или медом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт