Заливной пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с картошкой и грибами Пироги, пирожки
Заливной пирог с картошкой и грибами


Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные — на 8 частей.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Выкладываем на разогретую сухую сковороду и тушим 10-15 минут — до выпаривания влаги из грибов.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Лук тем временем нарезаем мелким кубиком.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Шампиньоны выкладываем в отдельную тарелку. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до лёгкой золотистости, 7-10 минут.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Пока жарится лук, картофель нарезаем на небольшие кубики.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Лук определяем к грибам в отдельную тарелку. На сковороду отправляем картошку. Жарим также 7-10 минут — до полуготовности и золотистости кусочков. Часто не перемешивайте, чтобы образовалась румяная корочка.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Возвращаем в сковороду грибы с луком, всыпаем базилик, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Начинка для заливного пирога на кефире готова.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Для теста нам потребуются следующие ингредиенты.

Заливной пирог с картошкой и грибами

В миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Перемешиваем венчиком до однородности.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Просеиваем кукурузную и пшеничную муку, всыпаем соду.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Снова перемешиваем. Получаем медленно стекающее с венчиков тесто для пирога. Консистенция — как густая сметана.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Формируем пирог. На дно смазанной формы выкладываем половину теста. Поверх равномерно распределяем начинку, посыпаем свежим укропом.

Заливной пирог с картошкой и грибами

И заливаем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут, до румяности.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с картошкой и грибами готов! Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с картошкой и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт