Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 30 г (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы
Базилик свежий – 15-20 г
Италия — страна, которая подарила миру множество вкуснейших блюд, но самое известное из них, конечно же, пицца — одно из самых популярных блюд в мире! Рецептов приготовления, без преувеличения – тысячи! На каждый, даже самый взыскательный вкус, найдется свой вариант.
Сегодня предлагаю приготовить один из них – мясную пиццу без теста (Meatzza). Основой в ней, вместо теста, становится слой приправленного мясного фарша, а остальное наполнение — как у обычной пиццы — томатный соус и сыр.
Такая «мясопицца» выручит, когда хочется вкусно поесть без лишней суеты, и придется по вкусу всем любителям пиццы, ведь все главные составляющие любимого блюда на месте: есть и вкуснейший корж, и пряный томатный соус, и аппетитная корочка расплавленного сыра.
Попробуйте! Возможно, в копилке ваших любимых рецептов прибавится еще одно вкусное блюдо!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Приготовьте быстрый томатный соус для пиццы. Консервированные в собственном соку помидоры процедите, удалив весь сок. Если помидоры цельные, их необходимо предварительно нарезать крупными кусочками, а затем процедить. Нам нужна только томатная мякоть, а сок сохраните для приготовления других блюд.
Добавьте к помидорам мелко нарезанный чеснок, 1 ч.л. оливкового масла, сушеный орегано, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Соус готов.
Приготовьте основу пиццы. Слегка взбейте вилкой куриные яйца, для того чтобы белки и желтки смешались.
Соедините фарш, яйца, панировочные сухари, пармезан (можно заменить любым твердым сыром), измельченный зубчик чеснока и сушеный базилик. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
Смешайте компоненты. Не отбивайте фарш, а просто слегка обомните, пока масса не станет плотной и однородной настолько, что ее будет легко сформировать в гладкий шар. Основа для мясной пиццы готова.
Смажьте сковороду диаметром 28 см с тонким слоем растительного (в идеале — оливкового) масла.
В сковороду выложите фарш и равномерно его разровняйте, как если бы это был корж из теста для обычной пиццы.
Смажьте корж подготовленным томатным соусом, отступив немного по краям, для того чтобы края коржа оставались видимыми.
Выложите поверх соуса ломтики моцареллы.
Поместите получившуюся мясную пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. За это время мясной корж прожарится, а сыр расплавится и слегка подрумянится.
Извлеките блюдо из духовки и позвольте ему настояться 5 минут (не вынимая из сковороды). Затем украсьте пиццу листиками свежего базилика и подавайте к столу.
Мясная пицца без теста готова! Приятного вам аппетита!