- Огурцы — 300 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 2-3 Штук
- Вода — 300 Миллилитров (на банку объемом 0,5 литра)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки (на банку объемом 0,5 литра)
- Соль — 0,25 Ст. ложки (на банку объемом 0,5 литра)
- Уксус — 20 Миллилитров (на банку объемом 0,5 литра)
- Укроп — 1 По вкусу
Заготовки на зиму — вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!
Описание приготовления:
Самый простой способ заготовки маринованных огурцов с морковкой и луком в домашних условиях. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну банку объемом 0,5 литра. Если заготавливаете больше баночек, путем несложных математических подсчетов определите к-во необходимых овощей, специй и ингредиентов для маринада. Удачи!
Количество порций: 1
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Огурцы тщательно промойте.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.
Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.
Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.
Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!