Маринованные огурцы с морковкой и луком

Маринованные огурцы с морковкой и луком Рецепты заготовок
Маринованные огурцы с морковкой и луком


  • Огурцы  — 300 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2-3 Штук
  • Вода  — 300 Миллилитров (на банку объемом 0,5 литра)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки (на банку объемом 0,5 литра)
  • Соль  — 0,25 Ст. ложки (на банку объемом 0,5 литра)
  • Уксус  — 20 Миллилитров (на банку объемом 0,5 литра)
  • Укроп  — 1 По вкусу


Заготовки на зиму — вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!

Описание приготовления:

Самый простой способ заготовки маринованных огурцов с морковкой и луком в домашних условиях. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну банку объемом 0,5 литра. Если заготавливаете больше баночек, путем несложных математических подсчетов определите к-во необходимых овощей, специй и ингредиентов для маринада. Удачи!
Количество порций: 1

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 1
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 2
Огурцы тщательно промойте.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 4
Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 5
Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 6
Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 7
Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Маринованные огурцы с морковкой и луком - фото шаг 8
Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт