Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными) Пироги, пирожки
Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)


Для приготовления заливного пирога на кефире с замороженными ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить тщательно венчиком.

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Соду добавить в стакан с кефиром и хорошо перемешать. Затем вылить смесь в тесто. Если кефир недостаточно кислый, то добавить в него ложку лимонного сока, для лучшего гашения соды.

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Далее добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой.

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Добавить в тесто постное масло. Ещё раз хорошо перемешать тесто, оно получается льющимся, как сметана средней густоты.

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Ягоды не размораживать, а сразу добавить в тесто и снова хорошо перемешать.

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Форму застилаем пергаментом и заливаем в неё тесто. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Выпекаем заливной пирог на кефире с замороженными ягодами 35-40 минут, до румяной корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Вы можете увидеть на пироге немного вмятин, они произошли в тех местах, где попались очень крупные ягоды, в частности клубника. Именно поэтому я советую использовать более мелкие ягоды. На вкус это, конечно, никак не повлияло и в целом пирог получился очень сочным и вкусным. Дочь брала пирог на работу и угощала подругу, та была в восторге.

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт