Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами Выпечка
Заливной пирог с рыбными консервами


  • Кефир  — 300 Миллилитров (густой и жирный)
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Масло рафинированное растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Консерва рыбная  — 1 Штука (банка)
  • Луковица крупная  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки


Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи.

Описание приготовления:

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!
Количество порций: 8

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 2
Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 4
Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 5
Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 6
Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 7
Распределите консерву.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 8
Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 9
Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт