Хлебный пудинг «Семейные традиции»

Хлебный пудинг "Семейные традиции" Вторые блюда
Хлебный пудинг "Семейные традиции"


Если у меня остаётся чёрствый хлеб, то я обычно жарю мужу гренки, он их просто обожает. Но по выходным я балую его таким хлебным пудингом, он уникален, его можно есть и горячим, и холодным в любое время дня. А запивать его квасом от «Очаково» «Семейный секрет» традиционный… лучше традиции не придумаешь.

  • Квас

    («Семейный секрет» традиционный ТМ «Очаково»)

    1 л

  • Хлеб


    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Шампиньоны


    100 г

  • Колбаски

    (охотничьи колбаски или ветчина, бекон)

    100 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/4 ч. л.

  • Хлебный пудинг "Семейные традиции"


    Сразу предупрежу, что готовить этот рецепт в жару, как у нас +31 в тени — смерти подобно.
    Я готовила его рано утром, когда ещё было +25.
    Для приготовления можете брать любой хлеб по наличию и вкусу, я использовала серый «Боярский».
    Хлеб режем кубиками и подсушиваем — подрумяниваем на противне в горячей духовке.

  • Хлебный пудинг "Семейные традиции"


    Пока сушится хлеб, режем кубиками репчатый лук
    и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  • Хлебный пудинг "Семейные традиции"


    Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженные)
    или любые грибы по наличию и вкусу.
    У нас в этом году нет грибов, все поля плавают, затопило.
    Народ в огородах ловил карасей.
    Обжариваем пару минут помешивая.

  • Хлебный пудинг "Семейные традиции"


    Кладём порезанные колечками охотничьи колбаски.
    Можете добавить ветчину или бекон, всё обжариваем и тушим 8 минут.

  • Хлебный пудинг "Семейные традиции"


    В глубокую посуду наливаем сливки, кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.
    Блюдо калорийное, можете взять молоко, сметану (пополам с водой),
    хотя со сливками вкуснее.
    Взбиваем венчиком.

  • Хлебный пудинг "Семейные традиции"


    Добавляем в омлетную смесь подсушенный хлеб, зажарку из грибов.

  • Хлебный пудинг "Семейные традиции"


    На крупной тёрке трём сыр, добавляем половину в «тесто», аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Не делайте «месиво».

  • Хлебный пудинг "Семейные традиции"


    Перелаживаем смесь в удобную форму, посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку (она у нас нагрета, там сушился хлеб).
    Запекаем при 200 градусах 25 минут до подрумянивания сыра.

  • Хлебный пудинг "Семейные традиции"


    Наливаем холодный квас «Семейный секрет» традиционный ТМ «Очаково»,
    он изумительно подходит к этому хлебному пудингу.

  • Хлебный пудинг "Семейные традиции"


    Подаём к квасу пудинг (или к пудингу квас).
    Пудинг вкусен, как холодный, так и горячий.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт