Пирожки с щавелем сладкие

Пирожки с щавелем сладкие Выпечка
Пирожки с щавелем сладкие


  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Стакан (2 ст. ложки — в тесто, остальное — в начинку)
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Щавель  — 400-500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки


Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и понятный.

Описание приготовления:

Весной из щавеля готовят много блюд, например — пекут пирожки с добавлением к щавелю других ингредиентов. Мне больше всего по душе сладкие пирожки со щавелем, которые выпекаются в духовке. Напоминают детство, ведь так пекла их моя бабушка. Тесто для пирожков готовится очень легко и быстро и получается у всех без исключения. А с начинкой можно поиграть: можно щавель в пирожки класть сырым, можно ошпарить его или слегка притушить. Мне нравится именно так, тогда весь сок остается в пирожках, а благодаря крахмалу — не вытекает. Обязательно испеките такие пирожки, они очень вкусные!
Количество порций: 6-8

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 1
В теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи.

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 2
Перемешиваем до однородности и ставим минут на 15-20 в теплое место.

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 3
Теперь добавим растительное масло и соль, размешиваем.

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 4
И небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место, оно должно вырасти примерно в полтора раза.

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 5
Щавель тщательно промываем. Лучше его сначала замочить в воде, а потом промыть под проточной водой.

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 6
Промытый щавель тщательно промокните полотенцем. А затем нарезаем листья. Если стебли не слишком жесткие — их тоже порежем, но мельче, чем листья.

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 7
Выкладываем нарезанный щавель в миску и приминаем руками, чтобы уменьшить объем.

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 8
Тесто у нас уже подошло, приступим к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной примерно 4-5 мм. В центр лепешки выкладываем щавель.

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 9
На щавель насыпаем треть чайной ложки крахмала и 2/3 чайной ложки сахара.

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 10
И плотно защипывая края, формируя пирожки.

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 11
Включаем духовку, пусть нагревается до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем сверху взбитым яйцом.

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 12
И выпекаем минут 20-25 до красивого румяного цвета. Испеченные пирожки накрываем полотенцем минут на 10, а затем снимаем с противня.

Пирожки с щавелем сладкие - фото шаг 13
Вот такие вкусные и сочные сладкие пирожки с щавелем мы испекли.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт