Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста

Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста Пироги, пирожки
Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста


Ингредиенты для приготовления капустного штруделя из дрожжевого теста.

Ингредиенты для штруделя из дрожжевого теста

Дрожжи смешать с теплым молоком и половиной сахара. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи начали брожение.

Соединить дрожжи, сахар и молоко

Просеянную муку смешать с яйцом, оставшимся сахаром, солью.

Вбить яйцо в муку

Добавить дрожжи, которые подошли. Продолжить замешивать тесто.

Влить молоко с дрожжами

Сливочное масло растопить при помощи микроволновой печи или водяной бани и добавить в тесто.

Влить сливочное масло

Замесить мягкое эластичное тесто, свернуть колобок и накрыть полотенцем. Дать ему отдохнуть и подняться.

Замесить тесто

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все перемешать, посолить и тушить в небольшом количестве растительного масла.

За 15 минут до готовности капусты добавить разведенную водой томатную пасту. Капусту остудить.

Соединить ингредиенты для начинки

Тесто, которое подошло, обмять.

Подошедшее тесто

Тесто раскатать в пласт толщиной один сантиметр и выложить начинку.

Раскатать тесто и положить начинку

Свернуть тесто с начинкой рулетом, плотно прижимая. Штрудель смазать желтком.

Завернуть в рулет и смазать желтком

Выпекать штрудель в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, около 20 минут.

Готовый штрудель из дрожжевого теста

Штрудель из дрожжевого теста готов.

Фото штруделя из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Рецепт штруделя из дрожжевого теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт