Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
Капуста цветная
—
500 гЧеснок
—
3 зуб.Укроп
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
—
1 ст. л.Кефир
—
150 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара.
-
Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.
-
Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!
-
Заварить муку кипящим капустным отваром.
-
Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
-
Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью «искупалась» в соусе.
-
Если можно запекать в этой сковороде — оставляем в ней. Если нет — перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.