Кексы в формочках силиконовых

Кексы в формочках силиконовых Выпечка
Кексы в формочках силиконовых


  • Сливочное масло  — 130 Грамм (или маргарин сливочный)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог  — 50 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Рыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана


Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Для кексов сделайте тесто на основе сливочного масла и кефира. Добавьте остальные ингредиенты и испеките в духовке в специальных силиконовых формочках, которые смазывать не нужно Удачи!
Количество порций: 15

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 1
Приготовьте продукты для кексов. Понадобится сливочное масло комнатной температуры или хорошего качества маргарин. Если не любите кексы с добавлением творога, то замените его яйцом.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 2
Теплый кефир соедините с яйцом, сахаром и творогом. Перемешайте венчиком до образования однородной кашицы.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 3
Если масло недостаточно мягкое, подогрейте его на паровой бане.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 4
Введите в будущее тесто масло, венчиком соедините-перемешайте ингредиенты снова.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 5
Добавьте теперь ванилин, муку просеянную и разрыхлитель. Перемешайте тесто, следите, чтобы не было комочков.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 6
В конце замеса введите в тесто заранее распаренный изюм. Обязательно распаривайте изюм, чтобы он стал мягче.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 7
Разложите тесто по формочкам, отправьте его в духовку на 30 минут, температура должны быть 200-220 градусов. Регулируйте время и температуру под свою духовку.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 8
Чем выше температура в духовке, тем больше шансов, что кексики «взорвутся». Достаньте их из формочек и остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт