Шарлотка с замороженной вишней

Шарлотка с замороженной вишней Выпечка
Шарлотка с замороженной вишней


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вишня замороженная  — 300 Грамм
  • Сухари панировочные  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно!

Описание приготовления:

Сочетание слов «вишня» и «шарлотка» на первый взгляд может показаться довольно странным, но, спешу вас заверить, что это ну очень вкусно! Хотя, к чему слова? Лучше скорее попробуйте все сами!
Количество порций: 6-8

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 1
Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 2
Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 3
В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 4
Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 5
Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 6
Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 7
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт