Пирог с консервированной сардиной

Пирог с консервированной сардиной Пироги, пирожки
Пирог с консервированной сардиной


Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной сардиной. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением яиц, растительного масла, разрыхлителя и муки. Несмотря на такой простой набор продуктов, выпечка получается шикарной. Мягкое, пористое тесто отлично сочетается с сочной рыбной начинкой.

Подавать пирог можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметанным соусом.

Итак, начнём!

Продукты для приготовления заливного пирога с консервированной сардиной подготовьте по списку ингредиентов.

Пирог с консервированной сардиной

В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится и немного увеличится в объеме.

Пирог с консервированной сардиной

Вбейте куриные яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Пирог с консервированной сардиной

Затем частями введите просеянную пшеничную муку.

Пирог с консервированной сардиной

Замесите однородное, но достаточно густое тесто, по консистенции — как на оладьи.

Пирог с консервированной сардиной

Консервированную сардину разомните вилкой. Если получится слишком сухая масса, добавьте пару столовых ложек жидкости, которая находилась в консервной банке вместе с рыбой. Много добавлять не нужно, иначе будет влажная начинка и пирог плохо пропечётся.

Пирог с консервированной сардиной

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста.

Пирог с консервированной сардиной

Затем ровным слоем — получившуюся начинку.

Пирог с консервированной сардиной

И снова тесто, которое осталось.

Пирог с консервированной сардиной

По желанию поверхность заготовки посыпьте семенами льна и кунжута.

Пирог с консервированной сардиной

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После чего остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.

Пирог с консервированной сардиной

Вот и всё, вкуснейший заливной пирог с консервированной сардиной готов. Разрежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте на стол.

Пирог с консервированной сардиной

Приятного аппетита!

Пирог с консервированной сардиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт