Куриное филе по-дижонски

Куриное филе по-дижонски Блюда из мяса
Куриное филе по-дижонски


Куриное филе — 700 г

Панировочные сухари — 50 г

Дижонская горчица — 50 г

Соевый соус — 50 мл.

Подсолнечное масло

Куриное филе по-дижонски очень быстро и легко готовится, поэтому оно отлично подходит для тех случаев, когда гости на пороге. Необычайно нежные куриные отбивные, придутся по вкусу любому. Дижонская горчица делает мясо просто таящим во рту.

Ингредиенты для приготовления курицы по-дижонски.

Ингредиенты для приготовления курицы по-дижонски

Разрезаем филе вдоль на тонкие пласты.

Отбитое куриное филе

Отбиваем их, но не очень сильно, чтобы они не развалились.

Филе куриное

Смешиваем дижон с соевым соусом и маринуем в нем курицу. Солить не нужно, так как в соевом соусе уже есть достаточно соли. Можно немного поперчить, но для меня в дижоне и так достаточно аромата.

Соус для курицы из дижонской горчицы и соевого соуса

Минут 5-10 вполне достаточно. Обаливаем филе в сухарях.

Обвалка курицы в сухарях

И жарим на подсолнечном масле минуты 3-4 на среднем огне, до румяности.

Обжарка куриного филе

Сразу же подаем готовое куриное филе по-дижонски к столу, пока еще корочка хрустящая. Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе по-дижонски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт