Курник из слоёного теста

Курник из слоёного теста Пироги, пирожки
Курник из слоёного теста


Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным — два больших плюса.

А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.

Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для курника из слоёного теста

Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.

Сварить рис

Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Порезать мясо

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Поджарить лук с курицей

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Грибы порезать

Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

Поджарить грибы с луком

Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Тесто раскатать и вырезать

Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

Положить начинку из риса и грибов

Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Положить блин и промазать сметаной

Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

Уложить курицу с луком

Накрываем блином и смазываем сметаной.

Накрыть блином и смазать сметаной

Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами.

Выложить оставшийся рис и грибы

Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Вырезать из теста круг

Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Накрыть курник тестом и смазать яйцом

Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Украсить курник

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Рецепт курника из слоёного теста

Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Фото курника из слоёного теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт