Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано!
Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее.
Обращаю ваше внимание на количество сахара: мне понадобилось 80 г, потому что сливы были достаточно сладкими. Вы же можете регулировать его количество по своему вкусу. В любом случае, если будет недостаточно сладко, можно обильнее присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.
Для приготовления пирога из слоеного теста со сливами подготовим продукты по списку.
Перво-наперво оговорюсь: этот пирог проще делать сразу на пергаменте и противне. На противень выкладываете пергамент, а на него — тесто. Так пирог точно останется ровным. Я в этот раз забыла это сделать сразу, поэтому «коса» вышла кривовата, что, собственно, никак не отражается на вкусе.
Итак, пласт слоеного теста кладем на пергамент, посередине выкладываем нарезанные достаточно крупно сливы. Присыпаем их сахаром, мятой и крахмалом.
Затем делаем надрезы по краям теста так, как показано на фото.
Нарезанные края теста кладем на сливы, будто плетем косу.
Получится вот такая плетенка, которую выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый пирог полностью остужаем на решетке.
Подаем слоеный пирог со сливами, присыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!