Пирог с яблоками и клубникой

Пирог с яблоками и клубникой Пироги, пирожки
Пирог с яблоками и клубникой


Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю испечь открытый пирог с яблоками и клубникой на скорую руку.

По желанию бортик можно завернуть, как в галете, или накрыть начинку сеткой/решеткой. Но если предпочитаете поменьше теста, оставьте лепешку плоской и поверх нее равномерно распределите фрукты и ягоды.

Для приготовления пирога с яблоками и клубникой возьмем ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с яблоками и клубникой

Слоеное тесто предварительно оттаиваем, разворачиваем, не раскатываем — выкладываем прямоугольным пластом на пергамент, часто прокалываем вилкой.

Наколоть тесто вилкой

Яблоки и клубнику моем, срываем «плодоножки», нарезаем дольками-пластинками.

Порезать клубнику и яблоко

Фруктово-ягодную нарезку укладываем, например, рядами — тут можно действовать произвольно. Для хрустящего бортика отступаем от края на 1-2 см.

Положить клубнику и яблоки на тесто

Сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию дополнительно раскладываем кусочки сливочного масла, около 10-20 г), посыпаем сахаром и молотой корицей.

Посыпать сахаром

Выпекаем открытый пирог с яблоками и клубникой на противне примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Духовку заранее разогреваем. Остудив, украшаем пудрой, мятой.

Рецепт пирога с яблоками и клубникой

Разрезаем пирог порционными кусками.

Фото пирога с яблоками и клубникой

Приятного чаепития!

Пирог с яблоками и клубникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт