Всего из 5 простых и доступных ингредиентов: сметаны, манной крупы, яиц, сахара и соды можно испечь нежный и мягкий манник.
В емкости смешиваем манную крупу, сметану и сахар. Оставляем массу на 30 минут в покое.
Хорошо взбиваем яйца.
И добавляем их к набухшей манке, размешиваем.
Всыпаем соду.
Тщательно размешиваем.
Форму диаметром 20 или 23 см смазываем маргарином или маслом, обсыпаем манкой и выливаем тесто. Отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить из манника сухой.
Манник на сметане без муки готов.
Остужаем его в форме, потом перекладываем на блюдо. При желании манник можно присыпать сахарной пудрой.