- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Перец сладкий — 750 Грамм
- Лук — 750 Грамм
- Помидоры — 750 Грамм
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Пучок
Аджапсандал на зиму — простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Аджапсандал на зиму хорош тем, что он просто идеально впишется в любое застолье. Настолько вкусный салат сочетается с любыми блюдами и гарнирами, он одинаков как в летнее время, так и в зимнее, в виде консервации — всегда бесподобный вкус. Для рецепта выбирайте самые свежие овощи. Хранить заготовку можно в кладовке обычной квартиры. Итак, приступим!
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объемом 0,5 литра. Банки вымойте и простерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке 10 минут. Баклажаны вымойте и нарежьте брусочками или крупными кубиками.
Баклажаны отправьте жариться до готовности, добавляйте в процессе жарки растительное масло. Параллельно прогрейте еще одну сковороду, очистите лук и нарежьте полукольцами. Жарьте лук отдельно от баклажанов.
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец полосками. Жарьте перец также в отдельной сковороде.
Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томаты произвольно и измельчите в блендере.
Перелейте томаты в кастрюлю, прогрейте. Добавьте к томату соль.
Переложите в кастрюлю жареные овощи.
Добавьте следом нарезанную зелень, очищенную и пропущенную на прессе головку чеснока, ложку сахара.
Тушите овощи в томате 40 минут на небольшом огне, в конце добавьте уксус.
Разложите заготовку по стерильным банкам.
Закатайте заготовку герметично крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в кладовку.
Приятного аппетита!