Хушуур

Хушуур Выпечка
Хушуур


  • Мясо  — 600 Грамм
  • Луковица  — 1-3 Штук
  • Петрушка  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-6 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Жир и растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ 1 желток)


Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур — аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас.

Описание приготовления:

Для кого-то хушуур в домашних условиях — это аналог чебуреков, кто-то назовет их пирожками с мясом, однако в любом случае рекомендую приготовить блюдо дома. С начинкой вы можете экспериментировать, используя любые сочетания разных видов мяса.
Количество порций: 8-10

Хушуур - фото шаг 1
1. С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы) и отложить пока в сторону. А перед вами все ингредиенты, необходимые для начинки.

Хушуур - фото шаг 2
2. Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи. Перемешайте все как следует.

Хушуур - фото шаг 3
3. Раскатайте довольно тонко пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Теперь можно приступить к лепке хушуур в домашних условиях.

Хушуур - фото шаг 4
4. Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой, продавливая вот такие полосочки. В данном случае «мясные груши» будут маленькими, но вы можете сделать их крупнее.

Хушуур - фото шаг 5
5. Заканчивайте лепку, а параллельно подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте.

Хушуур - фото шаг 6
6. Вот такой несложный вариант, как приготовить хушуур. Осталось только обжарить до золотистой корочки и подавать к столу. Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт