Баурсаки на кефире без дрожжей

Баурсаки на кефире без дрожжей Выпечка
Баурсаки на кефире без дрожжей


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (+ для жарки)


Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу.

Описание приготовления:

Это быстрый и простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Сытные и аппетитные, они прекрасно подойдут для завтрака, десерта или перекуса на природе.
Количество порций: 20-25

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 2
2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 3
3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 4
4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 5
5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 6
6. Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 7
7. Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт