Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами Выпечка
Пирог с рыбными консервами


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сметана или майонез  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Рыбная консерва  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка


Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!

Описание приготовления:

В этом рецепт приготовления пирога с рыбными консервами используется картофель, однако при желании его можно заменить отварным рисом, например. Такой пирог можно взять на природу или на работу в качестве сытного и вкусного перекуса.
Количество порций: 4-8

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 1
1. Поместите в глубокую мисочку яйца, со щепоткой соли взбейте их слегка вилкой или венчиком.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 2
2. Добавьте майонез, а затем постепенно всыпайте просеянную муку.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 3
3. И не забудьте положить соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 4
4. Уже через пару минут тесто будет готово. При желании можно использовать и другой, любимый вариант теста.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 5
5. С начинкой тут тоже все очень просто. Картофель можно вообще исключить, например. Консервы разомните вилочкой.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 6
6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими пластинками. Подсолите немного, можно добавить любимые специи, например.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 7
7. Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой. Около 2/3 теста переместите в форму и разровняйте.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 8
8. Распределите рыбку.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 9
9. А сверху — картошку.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 10
10. Останется только выложить оставшееся тесто (чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы) и распределить его тонким слоем.
Отправьте форму в разогретую духовку.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 11
11. Выпекается пирог с рыбной консервой в домашних условиях около получаса при средней температуре. Перед подачей на стол остудите его немного и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт