Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Постное бездрожжевое тесто для пирожков Выпечка
Постное бездрожжевое тесто для пирожков


  • Закваска  — 350 Грамм (покупайте наиболее «зрелую» закваску)
  • Мука  — 600 Грамм
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана


Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта — в закваске! Попробуйте!

Описание приготовления:

Здесь главное — найти правильную закваску. Если закваска «молодая», тесто не поднимется и пирожки получатся «приплюснутыми» и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хорошо настоялась, с тестом она делает чудеса! Попробуйте и убедитесь!
Количество порций: 6-8

Постное бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1
1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. «Обминаем» и замешиваем еще раз.

Постное бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2
2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.

Постное бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3
3. Вот такие красавцы пирожки получаются из нашего теста!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт