Маринованный салат из огурцов

Маринованный салат из огурцов Рецепты заготовок
Маринованный салат из огурцов


Рецепт: Маринованный салат из огурцов. Как приготовить Маринованный салат из огурцов?

Продукты
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Семена укропа (сухие) — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода — 1,5 литра
Соль — 75 грамм
Сахар — 150 грамм
Уксус столовый — 1 стакан

Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать (как стерилизовать банки дома — http://smashno.ru/konservaziya/sterilizatsiya-banok-kak-sterilizovat-banki-doma)

Как мариновать салат из огурцов:

1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.

2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.

3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.

4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.

6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.

8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.

Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.

Фото приготовления рецепта: Маринованный салат из огурцов - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Маринованный салат из огурцов - шаг №2

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт