Мини-голубцы

Мини-голубцы Вторые блюда
Мини-голубцы


Голубцы быстрого приготовления.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (5-6 листиков)

    1 вилок

  • Фарш мясной

    (любой)

    200 г

  • Рис


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Сливки


    100 мл

  • Сыр твердый

    (любой)

    25 г

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Мини-голубцы


    Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем в холодную, обсушить на бумажных салфетках.

  • Мини-голубцы


    Начинка: фарш, рис отваренный до полуготовности.
    Лук и морковь смолоть, добавить в фарш, соль, перец по вкусу.
    Всё перемешать.
    На краешек листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.

  • Мини-голубцы


    На мелкой тёрке натереть 1-2 ложки любого сыра.

  • Мини-голубцы


    Добавить 2-3 ложки сливок.

  • Мини-голубцы


    Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы)

  • Мини-голубцы


    Закрыть пищевой плёнкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт

  • Мини-голубцы


    Перевернуть на тарелку, полить соусом.
    Соус: сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.

  • Мини-голубцы


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт