Голубцы быстрого приготовления.
Капуста белокочанная
/
Капустa
(5-6 листиков)
—
1 вилокФарш мясной
(любой)
—
200 гРис
—
50 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
(средняя)
—
1 штСливки
—
100 млСыр твердый
(любой)
—
25 гСпеции
(соль, перец — по вкусу)
-
Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем в холодную, обсушить на бумажных салфетках.
-
Начинка: фарш, рис отваренный до полуготовности.
Лук и морковь смолоть, добавить в фарш, соль, перец по вкусу.
Всё перемешать.
На краешек листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу. -
На мелкой тёрке натереть 1-2 ложки любого сыра.
-
Добавить 2-3 ложки сливок.
-
Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы)
-
Закрыть пищевой плёнкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт
-
Перевернуть на тарелку, полить соусом.
Соус: сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу. -
Приятного аппетита!