- Мука — 250 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Черника — 400 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст.л. в тесто, остальное — в начинку)
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Вода — 5 Ст. ложек
Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой!
Описание приготовления:
Я вот раньше редко делала выпечку с ягодами, ведь они вечно «растекаются» и портят внешний вид выпечки. Так вот, кто-то мне подсказал этот простой рецепт бездрожжевого черничного пирога, который за счет использования крахмала позволяет ягодкам оставаться целыми и будто желироваными. Попробуйте, вкусно!
Количество порций: 5-6
1. Муку смешаем с сахаром. Масло натираем на терке и смешаем с мукой. Должна получится крошка.
2. Вливаем воду и быстро замесим тесто. Отправим на полчаса в холодильник.
3. Чернику пока что смешайте с крахмалом и сахаром. Тесто достаем, 1/3 отщипываем, остальное раскатываем в пласт. Высыпаем ягодную смесь поверху. Оставшееся тесто ржем на полосочки и «решеткой» выкладываем поверх ягод.
4. Запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса. Остужаем и пирог можно подавать!