Бездрожжевой черничный пирог

Бездрожжевой черничный пирог Выпечка
Бездрожжевой черничный пирог


  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Черника  — 400 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2 ст.л. в тесто, остальное — в начинку)
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 5 Ст. ложек


Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой!

Описание приготовления:

Я вот раньше редко делала выпечку с ягодами, ведь они вечно «растекаются» и портят внешний вид выпечки. Так вот, кто-то мне подсказал этот простой рецепт бездрожжевого черничного пирога, который за счет использования крахмала позволяет ягодкам оставаться целыми и будто желироваными. Попробуйте, вкусно!
Количество порций: 5-6

Бездрожжевой черничный пирог - фото шаг 1
1. Муку смешаем с сахаром. Масло натираем на терке и смешаем с мукой. Должна получится крошка.

Бездрожжевой черничный пирог - фото шаг 2
2. Вливаем воду и быстро замесим тесто. Отправим на полчаса в холодильник.

Бездрожжевой черничный пирог - фото шаг 3
3. Чернику пока что смешайте с крахмалом и сахаром. Тесто достаем, 1/3 отщипываем, остальное раскатываем в пласт. Высыпаем ягодную смесь поверху. Оставшееся тесто ржем на полосочки и «решеткой» выкладываем поверх ягод.

Бездрожжевой черничный пирог - фото шаг 4
4. Запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса. Остужаем и пирог можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт