Куриное филе — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Сухие травы — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет по-французски. Яйцо — С1 категории, сухие травы можете взять по своему вкусу — петрушку, прованские травы. Майонез — для сочности. Для более ароматных котлет можете добавить измельчённый зубчик чеснока.
Куриное филе промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте филе мелкими кубиками.
К нарезанному филе добавьте разбитое сырое яйцо, майонез, соль, специи, муку и крахмал. Перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 10-15 минут.
Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте подготовленную массу в виде оладий и жарьте рубленные куриные котлеты по-французски до румяной корочки с каждой стороны минут 5-7.
Подавайте котлеты горячими с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!