Пирог-перевертыш с вишней

Пирог-перевертыш с вишней Пироги, пирожки
Пирог-перевертыш с вишней


Для приготовления постного шоколадного пирога-перевертыша с вишней подготовьте продукты по списку.


Для вишневого слоя я взяла 20 граммов кукурузного крахмала. Конечно, после выпечки этот слой течет, но когда остывает — схватывается и хорошо держит форму. Можно взять и 15 граммов крахмала, в этом случае вишневый слой по итогу будет более текучим, но в этом случае лучше выбирать тарелку для пирога гораздо большего диаметра, чем сам пирог. По мне, второй вариант лучше: бисквит будет «купаться» в вишневом слое!

Пирог-перевертыш с вишней

Сначала приготовьте вишневый слой.

В ковш выложите все составляющие для него.

Поставьте на плиту и при умеренном нагреве и постоянном помешивании доведите смесь до загустения, после чего проварите еще полминуты.

Пирог-перевертыш с вишней

Смесь немного остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Пирог-перевертыш с вишней

Для теста смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие.

Перемешайте. Тесто готово.

Оно будет средним по консистенции.

Пирог-перевертыш с вишней

В форму выложите пергамент. Это обязательно!

Выложите вишневый слой.

Пирог-перевертыш с вишней

На вишневый слой ложкой выложите тесто. Не вываливайте сразу все тесто, иначе вишневый слой окажется наверху.

Разровняйте.

Выпекайте пирог-перевертыш с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из бисквитного слоя будет выходить сухой.

Пирог-перевертыш с вишней

Вишневый пирог-перевертыш готов.

Минут двадцать-тридцать охладите его в форме, затем переверните на тарелку: вишневый слой окажется сверху.

Снимите пергамент.

Пирог-перевертыш с вишней

Вишневый слой растечется, но при этом он хорошо держит форму.

При том количестве крахмала, которое использовала я, после остывания вишневый слой схватился хорошо, не был густым, но палец к нему не прилипал, следов на пальце не оставалось.

Через полчаса после того, как вынули пирог из духовки, он все еще достаточно горячий, но его уже можно подать — будет вкусно!

Пирог-перевертыш с вишней

Приятного чаепития!

Пирог-перевертыш с вишней

Пирог-перевертыш с вишней — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт