- Говядина — 3 Килограмма
- Лук — 2 Килограмма
- Помидоры — 2 Килограмма
- Морковь — 2 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Пучок зелени — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — — По вкусу
- Картофель — 1 Килограмм
Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно.
Описание приготовления:
Хашлама из говядины с картошкой — это очень вкусное и наваристое блюдо. Да, нужно признать, что такой вариант хашламы имеет мало общего с настоящим блюдом, однако это не значит, что такая хашлама менее вкусная, чем настоящая. Для настоящей хашламы, как и для любого другого блюда кавказской кухни, требуется огромное количество продуктов, потому что готовят они всегда большими порциями. Во-вторых, нужен большой чугунный казан, которого у меня увы нет. Однако принцип приготовления и последовательность сохранена, хотя модернизация присутствует. Вместо воды мы добавляем стакан пива, чтоб ускорить процесс приготовления говядины. В целом, можно использовать не только пиво, но и, например, белое вино.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8